Le Syli National de Guinée s’est incliné face aux Léopards de la RD Congo, ce vendredi 6 septembre au Stade des Martyrs de Kinshasa (1-0), dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la CAN, Maroc 2025.

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre d’Edo Kayembe à la 27ème minute, sur un lobe astucieux qui n’a laissé aucune chance au portier guinéen, Ibrahim Koné, en position avancée.

En panne d’inspiration et d’engagement, les joueurs guinéens n’ont jamais trouvé la faille dans la défense adverse pour recoller au score.

Dans l’autre match du Groupe H, la Tanzanie a partagé les points avec l’Ethiopie (0-0).

Pour le compte de la seconde journée des éliminatoires, la Guinée qui ne dispose pas de Stade homologué pour les compétitions internationales, sera face à la Tanzanie le 10 septembre à Yamoussoukro (Côte d’Ivoire), tandis que l’Ethiopie accueillera la RD Congo (9 septembre).

La phase finale de la CAN 2025 se déroulera au Maroc du 21 décembre 2025 au 18 janvier 2026.