La Russie a démarré en fanfare la Coupe du monde 2018, en dominant largement la sélection nationale d’Arabie Saoudite, ce jeudi 14 juin au stade Luzhniki de Moscou (5-0). Le pays hôte de la compétition qui menait déjà à la pause (2-0), grâce à Gazinskii (12′) et Chershev (43′), a corsé l’addition en seconde période par le biais de Dzyuba (71′), Cheryshev (90+1) et Golovin (90+4), suite aux errements défensifs de l’adversaire.

Auteur d’un doublé, Cheryshev a été désigné homme du match par les experts de la FIFA. Cette large victoire en ouverture du Mondial 2018, permet à la Russie de se positionner en tête du Groupe A, en attendant le second match qui oppose l’Uruguay à l’Égypte ce vendredi 15 juin au stade Luzhniki.

Pour sa part, l’Arabie Saoudite qui n’a pu véritablement rivaliser avec la Russie, en n’obtenant que deux occasions de but dans ce premier match, est dans l’obligation de rectifier le tir pour espérer rester dans la compétition.