SONY DSC

Le Horoya AC conserve sa place de leader du championnat national de Ligue 1 Pro, après son succès acquis de haute lutte ce 26 novembre au stade du 28 septembre face au Hafia  FC (2-1), en clôture de la 5ème journée.

Le match a connu son dénouement dans le dernier quart d’heure de la rencontre. Le Horoya AC a ouvert le score par Nikiema Dramane sur penalty, avant qu’Ibrahima Sory Sankhon n’aggrave la marque dans les dernières minutes de la rencontre.

Le Hafia FC qui a manqué la transformation de plusieurs occasions de but, est finalement parvenu à réduire l’écart dans le temps additionnel, grâce à Toualy Martial.

Le 25 novembre, Wakriya AC de Boké a réalisé une belle opération, en dominant au stade annexe, le Gangan FC de Kindia (3-1). Une victoire qui propulse ainsi Wakriya AC en haut du tableau.

C’est tout le contraire pour l’AS Kaloum qui a enregistré ce week-end sa quatrième défaite en cinq matches disputés. Avec 1 seul point à son actif, le club de Kaloum occupe la place de lanterne rouge du championnat.

A cette allure, l’AS Kaloum qui traverse une crise profonde, doit craindre une relégation en division inférieure, même si ce club a toujours la possibilité d’inverser la tendance.

Au terme de la 5ème journée de Ligue 1 Pro, le Horoya AC continue d’occuper la place de leader avec 13 points, soit deux longueurs d’avance sur Wakriya AC (11 points) et trois sur le Gangan FC de Kindia (10 points).