SONY DSC

Le Horoya AC a remporté la Supercoupe 2017, en dominant le Hafia FC ce 27 octobre au stade du 28 septembre (1-0). L’unique but de la rencontre a été inscrit par Simon Bolaji à la 3ème minute, à la suite d’un mauvais renvoi du portier du Hafia FC.

Malgré sa défaite, le club présidé par Kerfalla Camara ‘’KPC’’ a montré de bonnes dispositions par rapport au Horoya AC qui, malgré son succès, n’a pas été à la hauteur des attentes sur le plan du jeu. Un avis  partagé par un entraineur national et plusieurs autres observateurs de la scène sportive.

Vainqueur de la Supercoupe, le Horoya AC, en plus du trophée, a perçu un chèque de 100 millions de Francs guinéens, contre 50 millions GNF pour le Hafia FC.

Ces deux clubs représenteront la Guinée dans les compétitions interclubs de la CAF l’année prochaine, le Horoya AC en Ligue des champions et le Hafia FC en Coupe de la Confédération.