Le Red Bull Leipzig a remporté une précieuse victoire à domicile face à Stuttgart (1-0), grâce à un but de Sabitzer, pour le compte de la 9ème journée du championnat d’Allemagne.

Titulaire au coup d’envoi, Naby Keïta a été remplacé à la 63ème minute par Kampl. Leipzig occupe la 3ème place de la Bundesliga avec 19 points, soit un point de retard par rapport aux co-leaders, le Borussia Dortmund et le Bayern Munich (20 points).

En Ligue 1 française, Bordeaux s’est incliné en déplacement face au promu Amiens (1-0). L’international guinéen, François Kamano, est entré en jeu à la 57ème minute, en remplacement d’Otavio chez les Girondins.

Toulouse FC s’est imposé sur la pelouse d’Angers (0-1). Le défenseur guinéen du TFC, Issiaga Sylla, a disputé l’intégralité de la rencontre.

L’En Avant Guingamp a perdu en déplacement face au FC Nantes (2-1). Abdoul Razzagui Camara (Guingamp) qui a joué les 90 minutes, a inscrit l’unique but de son équipe à la 70ème minute.

Le Stade Malherbe de Caen de Baïssama Sankoh n’a pas fait le poids face à l’AS Monaco, victorieux 2-0. Le Guinéen est entré en jeu à la 32ème minute, en remplacement de Genevois.

L’AS Saint-Etienne a chuté à domicile face à Montpellier (0-1). Le défenseur guinéen de l’ASSE, Florentin Pogba, qui traine une blessure à la cheville, n’a pas disputé cette rencontre.

Au classement de la Ligue 1 française, après 10 journées disputées, le Paris Saint-Germain continue d’occuper la place de leader avec 26 points. Saint-Etienne occupe la 6ème place avec 17 points et devance Bordeaux d’un point. Caen se contente du 9ème rang et se positionne juste devant Toulouse (14 points) et Guingamp (13 points).

En Ligue 2 française, Orléans s’est incliné à domicile face à Lorient FC où évoluent deux internationaux guinéens, Mohamed Mara (dont le nom ne figure pas sur la feuille de match) et Ibrahima Sory Conté (qui a disputé les 90 minutes).

Après avoir marqué un but contre son camp à la 45ème minute, Conté  s’est racheté en égalisant pour son équipe à la 62ème minute, avant que Majeed n’offre la victoire à Lorient à la 84ème minute. Comme pour dire que le défenseur guinéen est passé par toutes les émotions au cours de cette rencontre.

Auxerre a pris le dessus sur Quevilly-Rouen (2-1), grâce notamment au but inscrit à la 68ème minute par l’attaquant guinéen Mohamed Yattara, qui a disputé l’intégralité de la rencontre.  A l’issue de la 12ème journée, Lorient FC occupe la 5ème place avec 22 points, tandis qu’Auxerre pointe à la 11ème place avec 17 points.

En Championship (Division 2 anglaise), Queens Park Rangers a tenu en échec Bolton (1-1), grâce au but égalisateur de l’attaquant guinéen, Idrissa Sylla, à la 78ème minute. Il a été remplacé à la 85ème minute par Wheeler. Au classement de la Championship, QPR occupe la 17ème place avec 15 points, après 13 journées.

En Jupiler Pro League (Belgique), Saint-Trond a pris le dessus sur Ostende, où évolue le milieu de terrain guinéen, Ibrahima Sory Conté, qui a suivi la rencontre sur le banc de touche. Ostende occupe la 16ème et dernière place du championnat de Belgique, avec seulement 5 points à son actif, après 11 journées disputées.

Anorthosis d’Aboubacar Demba Camara s’est imposé sur le terrain d’Achnas (1-2), dans le championnat chypriote. L’attaquant guinéen est entré en jeu à la 75ème minute, en remplacement d’Economides. Au terme de la 8ème journée du championnat de Chypre, Anorthosis continue d’occuper la place de leader, avec 18 points.

En Parva Liga (Bulgarie), Vereya FC où évolue le milieu de terrain guinéen, Ousmane Baldé, a perdu à domicile face à Septemvri Sofia (0-1). Le nom du Guinéen ne figure pas sur la feuille de match. Vereya FC occupe la 6ème place du championnat bulgare après 13 journées.

En Russie, pour le compte de la 14ème journée de Premier League, le Spartak de Moscou a été tenu en échec par Amkar Perm de Sékou Condé qui a disputé les 90 minutes. Au classement, Amkar Perm se retrouve à la 12ème place du championnat, toujours dominé par le Zénit Saint-Pétersbourg (29 points).

En Super Liga Serbe, le Partizan Belgrade a largement dominé Backa (3-1), pour le compte de la 14ème journée. L’International Guinéen qui évolue au Partizan, Seydouba Soumah ‘’Konkolet’’, est resté sur le banc de touche. Le Partizan qui compte un match en moins, continue d’occuper la seconde place du championnat  de Serbie avec 30 points, soit quatre longueurs de retard sur le leader, Crvena Zvezda.

En Turquie, Yeni Malatyaspor où évolue Abdoulaye Sadio Diallo, s’est imposé à domicile face à Trabzonspor (1-0), qui a terminé la rencontre à 9. Le milieu de terrain guinéen est entré en jeu à la 67ème minute, en remplacement de Barazite. A l’issue de la 9ème journée, Yeni Malatyaspor se contente de la 11ème place (11 points).