SONY DSC

Le Syli national Cadet a complètement manqué sa première sortie en phase de poules de la Coupe du monde U-17, en s’inclinant à la surprise générale face à l’Iran à Goa (3-1).

Après un score de parité en première période (0-0), les poulains du sélectionneur Souleymane Camara ‘’Abédi’’, en manque d’inspiration, ont subi la loi des Iraniens dans la seconde partie du match, avec des buts inscrits par Sayyad (59ème mn), Sharifi sur penalty (70ème mn) et Karimi (90ème mn).

Djibril Fanyé Touré a sauvé l’honneur du Syli Cadet dans le temps additionnel, alors que l’équipe évoluait en infériorité numérique après l’exclusion de Chérif, fautif sur le second but iranien.

Dans l’autre match du Groupe C, l’Allemagne a pris le dessus sur le Costa Rica dans les ultimes minutes de la rencontre (2-1).

Lors de sa seconde sortie, la Guinée qui n’a plus droit à l’erreur, affrontera le Costa Rica le 10 octobre à Goa, avant de se mesurer à l’Allemagne le 13 octobre à Kochi.

La phase finale de la Coupe du monde U-17 se déroule du 6 au 28 octobre en Inde.